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プレスリリース添削・批評・書き方講座

日々公開されるプレスリリースをただ分析・批評・添削するサイト http://releasecriticism.hatenablog.com/entry/2015/09/01/000000

★4 MADELEINE LAPIN:お年賀にぴったりの和風マドレーヌ3種を季節限定販売(12月26日~)

お年賀にぴったりの和風マドレーヌ3種を季節限定販売(12月26日~)! ~おしゃれな手土産に無添加マドレーヌ専門店のギフトBOXもご用意~

クリスマス・イブにリリース出したって、ほとんど意味が無いのだから、今日明日のリリースはまぁ出したいから出しているわけで、なにか本気になっているわけではないと思う。そのため、温くチェックする。

 

王道タイトルにサブタイトル。普通の日本語で悪くないが、!は不要かな。あと、改行できるなら改行したほうがいいね。

日本初のマドレーヌ専門店「MADELEINE LAPIN(マドレーヌラパン)」(所在地:東京都目黒区自由が丘、運営:株式会社キルン、代表取締役:村井 瑞枝)は、抹茶かのこや黒ごまなどの季節限定マドレーヌと、お年賀にぴったりの詰め合わせを2015年12月26日(土)より発売いたします。

「日本初」っていいねぇ。寒くならずに言えるし、書き手も注目できる。その後の文章も過不足なし。

■お正月にぴったりの3種の季節限定フレーバー
販売期間:2015年12月26日~2016年2月上旬

1) 抹茶かのこ 235円(税込)
宇治抹茶を贅沢につかった香り豊かなマドレーヌに甘納豆を入れました。和を感じる一品です。

2) 黒ごま 230円(税込)
黒ごまペーストを練り込んだ生地に、香ばしい黒ごまをトッピング。一度食べると癖になる味です。

3) カフェマロン 235円(税込)
コーヒー味の生地にころっとした栗を入れた食べ応えのあるマドレーヌ。店頭販売分はしゃりっとした食感が美味しいコーヒーアイシングのデコレーション付。

ほぼ文句なし。3つ目、1行目、「マドレーヌです。」にすべき。

■MADELEINE LAPINとは
マドレーヌラパンは、日本で初めてのマドレーヌ専門店です。保存料、着色料、合成香料、人工甘味料、さらに焼き菓子によく使われるトレハロースやトレモリンなども一切無添加。
北海道産の小麦粉、平飼い無投薬で育てたニワトリの卵など、自分たちが自信をもってお勧め出来る安全で美味しい材料にこだわって、毎日お店でパティシエが手作りしています。

謎改行入ってるよ。日本語は普通に書く。レイアウトでぎりぎり折り返しだから、わからなかったのかな。出来る、はひらがなに。「トレモリンなども一切」の「も」は要注意。何を指していっているのかが、曖昧。からだに悪いものを絶対使っていない、と読めるのだが、本当かどうかの確認は必要。でないと説得力がない。小麦粉と塩と水だけ、とか書けるならいいけど。

 

本日のリリース、普通。おまけで★4つ。

 

本日のプレスリリース ★☆

www.atpress.ne.jp